Рубрики
Мужчины и Женщины

Наказать за измену: а тебе это надо?

Это будет статья для, как я их называю, «наказальщиков» и для всех тех, кто постоянно накидывает на себя ну слишком много, а, по сути, всё сводится к каким-то повторяющимся советам. И ни к чему хорошему оно и не приводит, и не может привести.

В этой статье, которая целиком и полностью выступает обзором разных вариаций этих самых наказаний за неверность – я буду рассказывать о том – насколько чревато брать на себя роль судьи или даже судебного исполнителя и о тех негативных последствиях, к которым это приводит. Я делаю его с целью того, чтобы ни одни из прочитавших этот материал до конца мужчин даже и не пробовал совершать любого рода противоправные действия и вообще хочу, чтобы эта статья внесла ещё больше конструктива в весь этот хаос, который сейчас творится в межполовых отношениях. И если вам покажется, что что-то из того, что я тут назову – это будет в чём-то схоже с призывами, то знайте, что это не так. И что я категорически против любого рода наказаний за рамками действующего законодательства. Ну, и вообще – я пацифист, гуманист и ещё, наверное, просветитель. Поэтому я отказываюсь от ответственности за любые ситуации, которые могут возникнуть в жизни моих зрителей и гостей после прочтения этой статьи на том простом основании, что я здесь сделал полноценный околоюридический обзор только некоторых вариантов и ни один из этих вариантов я никак не подразумеваю как руководство к действию. А потому ответственность за то, что какой-то из этих вариантов вы примете для себя – она будет только на вас.

И вот теперь – давайте по порядку.

Во-первых, понятие измена – оно уже очень давно абсолютно неформальное. То есть это, вроде бы, и понятно что. Но, в то же время – нет такого понятия в плане формально-юридическом. То есть не считается это каким-то правонарушением, преступлением, ну и так далее. А, значит, нет за измену какой-то реальной ответственности. И вообще стремление привлечь неверного человека к ответственности – оно всегда подразумевает под собой такой самосуд. И когда речь идёт именно об этом варианте разбирательства, то любые последствия – они тут зависят исключительно от адекватности того, кто берёт на себя во всём этом раскладе роль благородного судьи.

Во-вторых. Если нет преступления или правонарушения, то нет и ответственности. А если нет ответственности – то любое наказание за любые варианты неверности – они за рамками правового поля. И поэтому максимум, к чему сводится сейчас такой вот самосуд, про который я и сказал – это к очень иногда непонятным поступкам, которые выдаются за такие вот санкции.

Ну, вот что обычно делают мужчины, желая наказать женщину за предательство. И вариантов тут – не так и много.

Вот самое простое, что я обычно видел по жизни и чем некоторые ребята давили на своих подружек или даже на жён – это компрометация или шантаж. То есть мужчина каким-то там образом собирает разные материалы о личной жизни своей подруги или жены. Он собирает это на электронных носителях. Ну, и затем, когда она вдруг что-то сделает не так, то он издалека или совсем прямо в глаза даёт ей понять, что эти материалы станут доступны общественности. И неважно кому. Пусть это будут её коллеги по работе, ну или вообще не ограниченный круг третьих лиц.

Другими словами, мужчина думает что выкладыванием всего этого в Сеть – он её опозорит. И что она перейдёт в такую готовность для исполнения каких-то его личных условий.

Вот что тут скажу… Для начала откройте УК и прочтите статью 137-ю.  Минимальная санкция, связанная с лишением свободы по этой статье в части 1-й начинается от 2-х лет. То есть даже, что, кстати, более вероятно, вы просто снимете этот материал и она просто у вас это обнаружит – то вот уже просто за это вы можете узнать очень подробно – что такое колония-поселения, ну или получить условку. Причём, хочу обратить ваше внимание на то, что даже если вы, вроде, и удалите эти там фото или видео с телефона, а именно на телефон обычно и снимаются такие материалы, но это видео может в нём в какой-то там папке остаться или улететь на облако. Короче, сохраниться где-то ещё. И вот на этом простом основании вас можно будет, пусть и не очень легко, но подтянуть затем под любую из двух первых частей этой статьи

И ещё обращаю внимание, что как только вступит в силу решение суда, то у неё будут все основания взыскать с вас возмещение и морального вреда на основании статьи 151-й ГК. И зря вы думаете, что возмещение по этой статье – оно может быть только чисто символическим.

Второе, что я лично встречал – это фейковые эккаунты в соцсетях под именем и фамилией женщины.

Ну, во-первых. Этот вариант устарел. И сейчас уже не проблема верифицировать свою реальную страницу. Плюс есть техподдержка, которая, если женщина будет настойчива – зачистит все дубли. Другой вопрос, что кто-то ещё по старинке использует эти методы. Ну, по крайней мере, когда мне про это рассказывали – там бывший парень сделал страницу-дубль эккаунта девушки. И очень основательно попортил ей нервы.

Третье – это прямой коннект с её нынешним бойфрендом с целью слить ему данные о её частной жизни, включая всё те же фото и видео. Ну, во-первых, здесь всё та же 137-я. Во вторых – не особо понятно зачем так рисковать в плане вообще другого мужчины, поведение которого вы не сможете предугадать.

Четвёртое. Ещё один вариант, который пореже встречается – это изъятие, уничтожение или порча имущества, которое вы ей подарили. Ну, здесь тоже во-первых, если у вас нет на руках доказательств что вы это имущество приобрели, если вы передали ей эти доки вместе с имуществом, ну и если у вас на руках нет вообще доказательств того, что именно вы его оплатили – то советую про этот способ сразу забыть. Хотя бы потому, если вы прямо сейчас меня не услышите, то для самых глухих это будет, на выбор, статьи 158, 161 или 162 всё того же УК. Ну, или, допустим, если это имущество было совсем прям дешман, то статья 7.27 КоАП. Я уж молчу про подарки типа автомобилей или квартир и всего подобного, которые в карманах не унесёшь, а договоры на них, даже если исковые сроки вы ещё пока не пропустили – на основании всего лишь неверности недействительными – не признаешь.

Такие дела.

Желаю добра. И до скорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.