Рубрики
Мужчины и Женщины

«Давай расстанемся друзьями»: что это значит для мужчин

Девушка предлагает расстаться друзьями: что это значит для мужчины.

Я знаю – как знакома некоторым ребятам эта фраза про «Давай расстанемся друзьями». И поэтому решил написать от этом отдельную статью. И здесь я расскажу о тех моментах, что это означает для вас в контексте того, что у вас было в этих отношениях.

И вот.

Первое, что всегда надо определять в своих отношениях с женщинами – это вашу в них позицию. Только не ту позицию, в которой вы сами себя в ней представляли. А ту, в которой вы в них реально находились. И это, уж поверьте, но часто совершенно разные вещи. И чтобы понять свою реальную позицию – надо, вроде бы, совсем немного. Надо научиться говорить себе правду и признавать чёрное чёрным, а не, допустим, светло-серым. Надеюсь, что вы меня правильно поняли.

Так вот. Большинство мужчин выходит на финал своих отношений зачастую не в самой решающей позиции. И чем больше мужчин найдёт в себе силы в этом признаться – тем меньше будет этих зачастую очень глупых возвратов бывших, когда человек фактически не просто возвращает женщину, но и, по привычке, вновь встаёт перед ней на колени.

В условиях когда, даже если на входе вы были с перевесом на себя или пусть даже с нею на равных, но на выходе всё это превратилось в совершенно неправильное соотношение с перевесом на неё – расставание типа друзьями означает только одно. И означает это то, что вы, соглашаясь на всю эту типа дружбу возвращаетесь в ту самую коленопреклонённую позицию. И никак же иначе.

Дружба – это тема, которая может быть корыстной или даже бескорыстной. Но бескорыстная она – это когда-то в детском саду, ну или в школе. А потом, буквально лет с 20-ти – это такое хитросплетение интересов. То есть фактически взрослая дружба – это такое взаимодействие по расчёту, которое отличается только тем, что та, с которой вы вот так взаимодействуете – у вас к ней есть чувство симпатии или, у кого-то – даже ещё и влюблённости.

И теперь, когда я пояснил всю базу, то давайте поймём – для чего вам предлагают расстаться друзьями.

Тут не так много пунктов, на самом деле.

Самый первый (правда, не самый популярный и не самый человечный) – это то, чтобы плавно и безболезненно свести всё то, что у вас там росло-росло и не выросло на нет. То есть дать тебе, так сказать выговориться, а иногда ещё и выплакаться, ну и не только.

Второй – это всё-таки использование. То есть самое активное использование твоих возможностей или пусть даже твоего имущества. По сути, это такой вариант френдзоны. И с этим сталкивалось, наверно, 90% тех, кому вот так предложили эту типа дружбу.

И третий вариант – это то, что так любят называть «запасным аэродромом». Эту модель можно запараллелить с предыдущей. Но разница всё-таки есть. А заключается она в том, что ей не очень хочется тебя просто отпустить. И обычно в этом случае складывается такое двойственное ощущение, что вы, вроде бы, расстались. А, вроде бы, всё как и было. То есть что-то типа таких свободных отношений.

Ну, и последнее, что здесь можно сказать – это то, что все эти расставания друзьями – это, если вы ещё не поняли, то, во-первых маркер, который очень хорошо показывает: что за человек та, с которой вы вот так вот «отношались», а, во-вторых: это вполне даже вариант, чтобы получать со всей этой дружбы и свой кусочек пользы. Только, правда вот, для этого нужно, ну, как минимум, всё-таки встать с колен и наконец-то задуматься о своих интересах в этих отношениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.